Fruits et légumes japonais - Issho Ni Blog

Fruits et légumes japonais : acheter sainement

Les fruits et légumes japonais (果物と野菜・くだものとやさい)

Fruits et légumes japonais : manger sainement

  Au Japon, si on veut savoir ce qu’on achète, c’est important de savoir reconnaître les fruits et légumes japonais. Je vous propose donc cet article pour vous aider à ne pas vous retrouver avec un aliment au goût non désiré ! Et pour accompagner tout ça, pensez à passer voir mon autre article sur les boissons, histoire d’avoir un repas complet.

Allez, c’est parti, voyons tout ça ensemble !

❤⃛ヾ(๑❛ ▿ ◠๑ )

Fruits et légumes japonais d'hiver

Vocabulaire

果物(かだもの、kudamono): fruits
グレープフルーツ(gurêpu furûtsu): pamplemousse
レモン(remon): citron
(なし, nashi): poire
蜜柑(みかん、mikan): mandarine
林檎(りんごringo): pomme
オレンジ(orenji): orange

野菜(やさい、yasai): légumes
(ふゆ、fuyu): hiver
(ねぎ、negi): poireau
人参(にんじん, ninjin): carotte
カボチャ(かぼちゃ、kabocha): citrouille
かぶ、kabu): navet

Les saisons du Japon : le printemps (春・はる)

Vocabulaire

ネクタリン(nekutarin): nectarine
メロン(meron): melon
ダイオウ(daiô): rhubarbe
(いちご、ichigo): fraise
イチジク(ichijiku): figue
さくらんぼ(sakuranbo): cerise

(はる、haru): printemps
茄子(なす、nasu): aubergine
アーティチョーク(âtichôku): artichaut
グリーンピース(gurînpîsu): petits pois
胡瓜(きゅうり、kyûri): concombre
ほうれんそう(hôrensô): épinards
キャベツ(kyabetsu): chou

       Je vous mettrai cet article à jour avec les autres saisons au fur et à mesure ❤

Bien entendu, vous pouvez toujours me suivre sur Instagram afin de ne manquer aucun de mes posts !

Marion - prof de japonais Issho Ni | Apprendre le japonais

À propos de l'auteure

Enchantée, moi c’est Marion, je propose des formations de japonais en ligne ainsi que des voyages clés en main au Pays du Soleil Levant.

NEWSLETTER

Vous ne voulez pas louper les prochaines nouvelles Issho Ni ? Abonnez-vous à la newsletter ❤

DERNIERS ARTICLES

AUTRES ARTICLES

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Retour en haut