Légumes et fruits en japonais

LES LÉGUMES ET FRUITS EN JAPONAIS (野菜と果物、やさいとくだもの)

✤ LÉGUMES D’HIVER :

野菜(やさい、yasai): légumes
(ふゆ、fuyu): hiver
(ねぎ、negi): poireau
人参(にんじん, ninjin): carotte
カボチャ(かぼちゃ、kabocha): citrouille
かぶ、kabu): navet

✤ FRUITS D’HIVER :

果物(かだもの、kudamono): fruits
グレープフルーツ(gurêpu furûtsu): pamplemousse
レモン(remon): citron
(なし, nashi): poire
蜜柑(みかん、mikan): mandarine
林檎(りんごringo): pomme
オレンジ(orenji): orange

✤ LÉGUMES DE PRINTEMPS :

(はる、haru): printemps
茄子(なす、nasu): aubergine
アーティチョーク(âtichôku): artichaut
グリーンピース(gurînpîsu): petits pois
胡瓜(きゅうり、kyûri): concombre
ほうれんそう(hôrensô): épinards
キャベツ(kyabetsu): chou

✤ FRUITS DE PRINTEMPS :

ネクタリン(nekutarin): nectarine
メロン(meron): melon
ダイオウ(daiô): rhubarbe
(いちご、ichigo): fraise
イチジク(ichijiku): figue
さくらんぼ(sakuranbo): cerise

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *