LES FRUITS ET LÉGUMES EN JAPONAIS (果物と野菜・くだものとやさい)
Au Japon, si on veut savoir ce qu’on achète, c’est important de savoir reconnaître les fruits et légumes en japonais. Je vous propose donc cet article pour vous aider à ne pas vous retrouver avec un aliment au goût non désiré ! Et pour accompagner tout ça, pensez à passer voir mon autre article sur les boissons, histoire d’avoir un repas complet.
✤ LÉGUMES D’HIVER :










野菜(やさい、yasai): légumes
冬(ふゆ、fuyu): hiver
葱(ねぎ、negi): poireau
人参(にんじん, ninjin): carotte
カボチャ(かぼちゃ、kabocha): citrouille
蕪(かぶ、kabu): navet
✤ FRUITS D’HIVER :














果物(かだもの、kudamono): fruits
グレープフルーツ(gurêpu furûtsu): pamplemousse
レモン(remon): citron
梨(なし, nashi): poire
蜜柑(みかん、mikan): mandarine
林檎(りんご、ringo): pomme
オレンジ(orenji): orange
✤ LÉGUMES DE PRINTEMPS :














春(はる、haru): printemps
茄子(なす、nasu): aubergine
アーティチョーク(âtichôku): artichaut
グリーンピース(gurînpîsu): petits pois
胡瓜(きゅうり、kyûri): concombre
ほうれんそう(hôrensô): épinards
キャベツ(kyabetsu): chou
✤ FRUITS DE PRINTEMPS :














ネクタリン(nekutarin): nectarine
メロン(meron): melon
ダイオウ(daiô): rhubarbe
苺(いちご、ichigo): fraise
イチジク(ichijiku): figue
さくらんぼ(sakuranbo): cerise
Et pour ne rien rater de mes prochains articles, suivez-moi sur Instagram où je poste très régulièrement du nouveau contenu de japonais !